شبكة بيئة أبوظبي، الوثبة، الإمارات العربية المتحدة، 27 فبراير 2025
يقدم مهرجان الوثبة للتمور، في دورته الثانية، لزواره فرصة لاقتناء التمور الإماراتية وما يرتبط بها من صناعات، حيث يوفر لهم منتجات متنوعة من التمور بالتزامن مع شهر رمضان المبارك، وذلك ضمن فعاليات مهرجان الشيخ زايد في الوثبة بأبوظبي.
وبدأت محلات التمور في المهرجان بتوفير كميات إضافية من التمور وتصاميم خاصة بالشهر الفضيل، إذ يضم المهرجان 40 محلاً لبيع التمور، تقدم أكثر من 200 منتج متنوع من الصناعات المحلية المرتبطة بالتمور الإماراتية، وتستمر فعاليات ومسابقات المهرجان حتى 22 مارس المقبل.
وتوفر محلات التمور منتجات نادرة ومبتكرة من التمور، مثل سكر التمر، حلوى التمر، بودرة ماتشا النخيل، صلصة التمر، كاتشب التمر، أشار التمر، علب تمر صغيرة الحجم للاستخدام لمرة واحدة، الرطب المجفف والمبرد، مخلل التمر، خل التمر، خل التمر البلسمي، أملو التمر، قهوة نواة التمر، مسحوق التمر، والعديد من المنتجات الأخرى.
ويستطيع الزوار اقتناء ما يحتاجون إليه من الأطباق الإماراتية التقليدية المصنوعة من التمور، مثل «الشعثاء»، «البثيثة»، «الممروسة»، «الخبيصة»، و«الرنقية»، إلى جانب «قهوة نواة التمر» والعديد من الصناعات والأطباق المتنوعة، والمتوفرة في محلات التمور بالمهرجان.
على صعيد آخر، شهد مهرجان الوثبة للتمور يوم أمس الأربعاء مسابقة تغليف التمور (فئة التمور المحشوة)، حيث تنافس المشاركون في تقديم أفضل أساليب تغليف التمور، مما أبرز إبداعاتهم في هذا المجال. وقد فازت غبيشة عبدالله براك المزروعي بالمركز الأول، بينما حصل محمد سهيل علي ربيع المزروعي على المركز الثاني، وجاءت علياء محمد المزروعي في المركز الثالث. كما حل تاريخ التمور في المركز الرابع، يليه حميد سعيد محمد سلطان العرياني في المركز الخامس، بينما حصلت حمدة خلفان مصيح الرازي الشامسي على المركز السادس.
وفي المراكز الأخرى، جاء سيف علي صابر المزروعي في المركز السابع، تلاه ثامر قران ثامر المنصوري في المركز الثامن، فيما احتلت واحة النخبة المركز التاسع، وختم القائمة أحمد عبدالله خميس مرشد المرر في المركز العاشر.
يواصل مهرجان الوثبة للتمور فعالياته ومسابقاته، مستقطبًا المزيد من الزوار الراغبين في تجربة المنتجات الإماراتية الفريدة، والاستمتاع بالأجواء الرمضانية التي يقدمها الحدث ضمن مهرجان الشيخ زايد.