شبكة بيئة ابوظبي، الظفرة، الإمارات العربية المتحدة، 22 اكتوبر 2025
حققت مهرجان ومزاد الظفرة للتمور، خلال أيامه الخمسة الماضية، تجاوزت مبيعاتها مليون درهم في مزاد التمور، وحدد نحو 40 ألف زائر، ضمن دورته الرابعة التي تتواصل فعالياتها ومسابقاتها لغاية 26 أكتوبر وتقع في مدينة قريبة من الظفرة.
واستقبل أكثر من 28 طنًا من التمورية يختار من 100 فئة، ضمن مزاد ومزاينة التمور، و281 كيلو من العسل (السدر، السمر، المتبلور، شمع العسل)، ومشاركات الإمارات الرائعة تجاوزت 400 لوحة ضمن مسابقتي الرسم والتصوير، حتى بلغ عدد المشاركين في المسابقات الرئيسية ما يزيد عن 900 مشارك، تنافس في المسابقات اليومية طوال أيام الخمسة.
وتقدمت للتقدم الرابع من “المملكة المغربية” بصفتها ضيفًا، وذلك في إطار مشاركة الخبرات والتجارية والعلاقات بين الكبيرة في المتقدمة الحيوية، من خلال فعاليات “القرية المغربية” التي تعد منصة مهمة لتسويق واقتصادية عبد بالتمور من خلال عدد من المحال لعرض الإنتاج المغربي من التمور، إضافة إلى بلوحات المشاركة من مجلد الألوان والتاريخ المغربي عبر الصور والعروض المباشرة التي تقام في اليوم.
ويواصل مهرجان ومزاد الظفرة للتمور في دورته الرابعة، بالإحتفاء بموسم جيني التمور في من خلال 61 منفذا لبيع التمور ومسائل النخيل والأدوات الزراعية، و62 محلاً في السوق الشعبي، 15 محلاً في قرية الحج، إلى جانب عدد من الأركان (نكهات من التراث، الحرف التراثية، منطقة الأطفال، زيت الزيتون، معرض التصوير والرسم، المسرح)، العديد من الفعاليات الفنية والفنية اليومية، ومتميزة تقديم 17 جهة حكومية خاصة مشاركة بالمهرجان.
![]()
بيئة أبوظبي وسيلة إعلامية غير ربحية مسؤولية مجتمعية تملكها مجموعة نايا للتميز