إبراهيم بن عبد الله الحوسني يُبرز تجربة بنك الطعام العماني في حفظ النعمة

خلال مشاركته في منتدى حفظ النعمة الأول رمضان 2024

شبكة بيئة ابوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 31 مارس 2024

أوضح المهندس إبراهيم بن عبد الله الحوسني، رئيس مجلس الإدارة “احفظها لتدوم”، أن بنك الطعام العماني كيان غير ربحي متخصص في حفظ النعمة والغذاء وتوزيعها على المستفيدين من خلال منظومة عمل احترافية تغطي جميع أنحاء السلطنة، ويروم دعم الشراكة والتوعية بين أطياف المجتمع من خلال حفظ النعمة وجذب الموارد لتوفير الغذاء المناسب للمستفيدين وتحقيق مفهوم التكافل الاجتماعي.

جاء ذلك أثناء مشاركة الحوسني في منتدى حفظ النعمة الأول رمضان 2024، المنظم من قبل شبكة بيئة أبوظبي بالتعاون مع الشبكة الإقليمية للمسؤولية الاجتماعية ومجموعة نايا للتميز بالإمارات، وجمعية عين البيئة بمصر، تحت شعار “تقليل الفاقد والمُهدر من الطعام”، دعماً للهدف (12) من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة (SDGs)، وذلك يومي 23 و 24 مارس 2024 الموافق 13 و 14 رمضان 1445، بمشاركة 21 خبيراً من مدراء بنوك الطعام وحفظ النعمة يمثلون 12 دولة عربية.

ووفق المتدخل، يسعى بنك الطعام العماني إلى نشر ثقافة أهمية حفظ النعمة، وتقديم العون الغذائي للمستفيدين، والابتكار والتطوير والاستثمار في منظومة العمل الغير ربحي، والمساهمة في تحقيق الامن الغذائي وحفظ النعمة واعادة تدوير الغير قابل للاستخدام منها.

وقدم أرقام ومؤشرات بنك الطعام العماني، موضحا أنه يتوفر على 26 موظف و 8 متدرب، و 4 فروع و 60 مادة اعلامية ، و14 مبادرة، و 35 مؤتمر ومعرض، و8000 سلة غذائية و 600 متطوع، كما أشار الى مبادرات بنك الطعام العماني لعام 2024؛ التي تمثلت في مبادرة نعمة دائمة، مبادرة سلة دائمة، مبادرة سقيا دائمة، مبادرة بنك معلومات دائمة، مبادرة متجر دائمة، مبادرة الرفق بالحيوان، مبادرة اطفال دائمة، مبادرة مطارات، مبادرة مزارع دائمة/ مبادرة تدوير دائمة، مبادرة سماد دائمة، مبادرة متطوعين دائمة، مبادرة مناهج دائمة، مبادرة عصائر دائمة، مبادرة مزارع دائمة

عن هيئة التحرير

شاهد أيضاً

خبراء بنوك الطعام وحفظ النعمة يستشعرون خطر هدر الطعام خصوصاً في شهر رمضان

خلال منتدى حفظ النعمة الأول الذي نظمته شبكة بيئة ابوظبي بمشاركة 21 خبيراً من مدراء …