“ليوا للرطب” يحتفي بإنتاج الموسم ويتوّج الفائزين بمزاينة “الخلاص”

شبكة بيئة ابوظبي، الظفرة، الإمارات العربية المتحدة، 20 يوليو 2026
تحتفي الدورة الثانية والعشرون من فعاليات “ليوا للرطب”، التي تنظمها هيئة أبوظبي للتراث، بإنتاج الموسم الحالي من الرطب القادم من مزارع الدولة؛ حيث توجت اللجنة المنظمة، مساء أمس، الفائزين في مسابقة مزاينة رطب الخلاص، التي سجلت منافسات قوية بين المزارعين الذين تسابقوا لتقديم أجود ما تجود به مزارع الإمارات.

وقام سعادة عبيد خلفان المزروعي، المدير التنفيذي لقطاع المهرجانات والفعاليات في هيئة أبوظبي للتراث، بتسليم الدروع وتتويج الفائزين بالمسابقة بحضور المديرين التنفيذيين في الهيئة والمزارعين والمهتمين بالمزاينات التراثية.

وقد استقطبت المزاينة مشاركة 43 مزارعاً قدموا 430 كيلوغراماً من الرطب عالي الجودة من إنتاج هذا الموسم، خضعت لتقييم دقيق من قِبل لجان التحكيم وفق معايير وشروط محددة، حيث رصدت اللجنة المنظمة لهذه المسابقة 25 جائزة بقيمة إجمالية بلغت 446 ألف درهم.

وأسفرت النتائج عن انتزاع أحمد خميس حموده خميس العرياني المركز الأول، يليه علي سعيد حمودة العرياني في المركز الثاني، فيما جاء زايد عيسى مبارك عيسى المنصوري في المركز الثالث.
وتستمر فعاليات “ليوا للرطب” في استقبال الزوار لغاية 23 يوليو الجاري في مدينة ليوا بمنطقة الظفرة، بتنظيم هيئة أبوظبي للتراث، مواصلةً دورها الريادي في دعم الاستدامة الزراعية، والارتقاء بجودة الإنتاج المحلي، والاحتفاء بالموروث التراثي الأصيل للدولة.

عن هيئة التحرير

شاهد أيضاً

من ليوا إلى العين.. موسم الرطب يواصل رحلته بين واحات أبوظبي

شبكة بيئة ابوظبي، العين، الإمارات العربية المتحدة، 21 يوليو 2026 مع قرب اختتام المحطة الأولى …

اترك تعليقاً