جمعية الإمارات للتبرع بالدم تشارك في الأسبوع العالمي للغذاء بأبوظبي

شبكة بيئة ابوظبي، العين، الإمارات العربية المتحدة، 12 اكتوبر 2026
شاركت جمعية الإمارات للتبرع بالدم في فعاليات الأسبوع العالمي للغذاء، الذي نظمته هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، رئيس مجلس إدارة الهيئة، بهدف تعزيز الوعي بأهمية التغذية السليمة والصحة الوقائية وتشجيع أفراد المجتمع على تبني أنماط حياة صحية ومستدامة.

وشهد جناح الجمعية إقبالاً لافتاً من الجمهور، حيث قدم فريقها أنشطة توعوية سلطت الضوء على دور الغذاء المتوازن والعادات الصحية في الوقاية من الأمراض وتعزيز جودة الحياة، كما استعرضت الجمعية مبادراتها ورسالتها في نشر ثقافة التبرع بالدم وتعزيز الوعي الصحي.

وأتاحت الجمعية للجمهور، بالتعاون مع دائرة الصحة – أبوظبي ومركز أبوظبي للصحة العامة وشركة “صحة”، عدداً من الفحوصات والمؤشرات الصحية، بهدف تشجيع الفحص الدوري والكشف المبكر وترسيخ الثقافة الوقائية.

وأكدت الجمعية أن مشاركتها تأتي انطلاقاً من حرصها على دعم المبادرات الوطنية التي تعزز صحة المجتمع وترسخ التكامل بين التغذية السليمة والنشاط البدني والفحوصات الدورية والتبرع بالدم.

وأعرب سعادة المستشار الدكتور علي أحمد محمد سيف الأنصاري، رئيس مجلس إدارة الجمعية، عن خالص الشكر لسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان على رعايته الكريمة، مثمناً جهود هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية في التنظيم، وشاكراً دائرة الصحة ومركز أبوظبي للصحة العامة وشركة صحة على تعاونهم، مؤكداً استمرار الجمعية في تنفيذ مبادراتها التوعوية وتعزيز شراكاتها بما يخدم المجتمع ويدعم المنظومة الصحية في الدولة.

عن هيئة التحرير

شاهد أيضاً

فصول من كتاب «الوطنيّة والمُواطَنة، الإمارات نموذجاً» (20 – 30)

انجازات تُكرّس حقوق المُواطنين في الإمارات شبكة بيئة أبوظبي، بقلم د. حسن بحمد، الإمارات العربية …

اترك تعليقاً